阿尔多瓦孔子学院参加敦刻尔克范赫克中学中国周活动

    [来源] 法国阿尔多瓦孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 14:58:21 
 

当地时间2月7日,是敦刻尔克五校中国周活动的第四天,阿尔多瓦孔子学院受邀到当地的范赫克中学进行中国文化展示教学。本次活动包括剪纸、书法、太极和茶艺四部分,分别在四个教室同时进行,教学对象为该校初一的学生。

剪纸课上,汉语教师陈云云寓教于乐,手把手带领学生剪“春”字和“喜”字,让学生们在愉快的氛围中体验剪纸的乐趣。


剪纸活动

书法课上,汉语教师志愿者吴倩给学生讲解了汉字的结构和笔画,并教授学生用毛笔书写“福”字。在教师的帮助下,每个学生都在小小的红纸片上创作出了自己的第一幅书法作品。


书法活动

活动室里,汉语教师志愿者徐萌与学生们进行热身运动,学生们兴致高昂。随后,徐萌给学生们示范了陈氏太极拳十八式,并带领他们一起感受中国功夫的魅力。


太极拳活动

茶艺教师林家驹则耐心地为学生们介绍了中国茶的种类和特色,并邀请学生一起品茶。学生们积极参与,现场互动频繁。


茶艺活动

此次活动加深了法国学生对中国文化的认识与了解,激发了他们学习汉语的兴趣,有助于孔子学院汉语教学的开展。

供稿:林家驹