阿尔多瓦孔子学院参加敦刻尔克五校联盟中国周开幕式

    [来源] 法国阿尔多瓦孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 14:56:22 
 

当地时间2月4日,法国敦刻尔克五校联盟开幕式在敦刻尔克刺猬电影院召开,来自范赫克初中、费里法初中、欧洲高中、风车初中、风车高中的150余名师生参加了中国周活动开幕式,阿尔多瓦孔子学院也受邀出席此次活动。


琵琶表演

开幕式以费里法中学学生带来的龙狮舞开场。阿尔多瓦孔子学院汉语教师陈云云弹奏了一段《琵琶语》,赢得了全场观众的热烈喝彩,汉语教师志愿者徐萌、林家驹分别表演了太极拳和太极剑。随后,范赫克初中、欧洲高中、风车中学三所学校的学生又分别合唱了《甜蜜蜜》《随他吧》《茉莉花》等中文歌曲。


太极拳表演


太极剑表演

此次中国周活动将持续5天。自去年开始,阿尔多瓦孔子学院已连续参加了两届敦刻尔克五校联盟中国周活动,为法国北部地区的汉语教学推广提供了大力支持,也进一步扩大了孔子学院在法国北部地区汉语教学的影响力。

供稿:林家驹;供图:陈云云、徐萌、林家驹