素攀孔子学院举办
2019年“张灯结彩庆元宵”中国文化体验日活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 15:06:54 
 

2月20日,在中国元宵佳节来临之际,泰国川登喜大学素攀孔子学院携手合作院校猜那瓦寺庙学校举办“张灯结彩庆元宵”中国文化体验日活动。学校百余名师生及当地民众一同庆祝元宵佳节。

活动中,素攀孔子学院精心准备了猜灯谜、书写“福”字及传统服饰试穿三个体验项目。

“花初放,香自藏;花灯上,谜自忙。”在猜灯谜的环节,现场师生身着中国传统服饰,深深陶醉在猜灯谜的乐趣之中。当地民众和来往游客也被红彤彤的灯笼所吸引,纷纷前来体验。大丽江村步行街上,百人齐聚共猜灯谜,现场气氛十分热烈。


猜灯谜

“门有庆,福无疆。老人星与酒生光。”在书写“福”字环节,孔子学院志愿者教师耐心地辅导参与学生和民众,将书写时的注意事项及笔锋顿挫等细节教授给他们。学员们争相体验,写下的汉字也是有模有样。


书写“福”字

来自中国香港的黄俊云趁着新春假期前来探望远在泰国的亲人。一家人被展示中心外悬挂的红色灯谜吸引而至,来到展示中心内“一探究竟”,并跟随志愿者教师一同书写“福”字送给家人。黄俊云表示:“看到中国文化在泰国推广得这么好,心中十分骄傲。”


试穿中国传统服饰

此次活动为素攀孔子学院2019年新春系列活动画上完美的句号。活动期间,素攀孔子学院举办了形式多样的文化活动,在当地产生了一定影响,是孔院在探索“本土化”道路上的又一次成功尝试。

供稿:杨琰玲