英国德蒙福特大学孔子学院为艺术设计人文学院
举办新春庆祝活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 14:48:51 
 

当地时间2月6日,英国德蒙福特大学孔子学院在维杰·帕特尔大楼(Vijay Patel Building)为德蒙福特大学艺术设计人文学院举办贺新春活动,庆祝中国农历新年。

一曲悠扬的古筝曲《井冈山太阳红》拉开了活动的序幕。德蒙福特大学艺术设计人文学院院长兼代理副校长西蒙·布拉德伯里(Simon Bradbury)和孔子学院中方院长杨英军分别致辞。

西蒙•布拉德伯里向到场的师生和观众送上新春祝福,他对孔子学院与德蒙福特大学尤其是艺术设计与人文学院的长期合作给予高度评价。


西蒙·布拉德伯里致辞

杨英军表示,德蒙福特大学孔子学院将以更丰富多样的形式展现汉字和中华文化魅力,为校内外师生及当地民众学习汉语,了解中国提供更好的帮助。


杨英军致辞

随后,孔院师生献上了精彩纷呈的文艺表演,二胡和琵琶合奏《美丽的神话》、汉服舞《礼仪之邦》、太极扇表演,以及合唱《好想你》《怎样去爱》等节目,赢得现场观众的热烈掌声。中国学联主席赵磊的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》以及中国留学生陈曼妮的独舞《秀色》也让全场喝彩连连。


二胡、琵琶合奏《美丽的神话》


汉服舞《礼仪之邦》


中文歌曲《好想你》

此外,德蒙福特大学孔子学院还设置了书法体验、试穿中国传统服饰、新年心愿墙等项目。现场师生跃跃欲试,争相参与体验。

此次活动生动展现了中国传统文化的魅力,传递新年祝福,赢得德蒙福特大学师生的一致好评。

供稿:苏晓甜