下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办迎新春、闹元宵活动

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 14:34:39 
 

当地时间2月2日、16日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院在汉语文化推广中心举办迎新春、闹元宵的文化活动。当地汉语爱好者参加了此次活动。


活动现场

此次活动包括中国节日传统习俗展示,中国传统工艺学习以及书画体验活动。下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院中方院长姚霞采用视频,双语讲解以及学唱童谣等生动有趣的方式,给汉语爱好者们讲解了中国春节以及元宵节的基本知识。随后,她和孔子学院教师卢文雅现场指导大家学习写毛笔字。孔子学院教师王媚和冉玲则负责指导大家剪窗花,制作中国结以及元宵灯笼。


书法体验


剪纸体验


制作灯笼


制作灯笼


作品展示

最后,大家品尝着中国传统糖果,彼此交流对中国文化的感悟。

活动结束后,参与者们仍感到意犹未尽,一致表达了对此次活动的喜爱与赞扬。

此次活动帮助当地民众进一步了解了中国传统节日与传统习俗,也增强了他们对中国文化的兴趣。