悉尼新南威尔士大学孔子学院
举办2019学年首次宣讲活动

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 14:14:51 
 

当地时间2月25日,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院(Confucius Institute at UNSW Sydney)的学生大使利亚姆·哈特利(Liam Hartley)与教师一行来到新南威尔士大学汉语课堂,开展本学年第一次宣讲活动。


利亚姆·哈特利与现场学生互动

利亚姆·哈特利是在悉尼新南威尔士大学(University of New South Wales Sydney)商科学习的澳洲当地学生。热爱中国的他在学习汉语之余,积极参与中国文化活动。利亚姆·哈特利从自己的亲身经历入手,询问在场学生学习汉语的目的和所遇到的困难。接着,他分别从“孔院定位”“传统文化宣传活动”“游学团”“中文辅导课程”与“硕士项目”等多方面介绍了孔院本学年的安排,同时邀请对中国语言、文化感兴趣的学生积极参与孔院活动,在亲身实践中体验中国深厚的文化底蕴。


宣讲会现场

此次宣讲活动以当地学生学习汉语的亲身感受为基础,向到场学生全方面地展现了新南威尔士大学孔子学院受众广泛的语言学习项目和丰富多彩的文化活动,对孔子学院进一步融入当地大学、为当地学生打开感知中国的窗口都有着极其深远的意义。