英国曼彻斯特大学孔子学院
在曼大博物馆举办新春文化体验活动

    [来源] 英国曼彻斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 13:53:48 
 

当地时间2月7日,在曼城斯特大学博物馆春节联欢晚会举办之际,曼彻斯特大学孔子学院在此举办中国文化体验活动。作为孔院新春系列活动之一,此次文化活动主要以workshop的形式举行,分为中国结和茶艺表演两部分。

在中国结体验中,参与者在志愿者教师的耐心指导下,慢慢掌握了编织中国的方法,最后编出了一个个漂亮的吉祥结。看着自己的作品,他们纷为自己的成功感到惊喜和骄傲。


编中国结

教师还向参与者们介绍了中国结的寓意和用处。一位参与者表示,“我要把这个结送给我的妻子,我很爱她,希望这个结可以给她带来好运。”


学编中国结

茶艺表演也同样吸引了很多外国友人观看。洗茶、冲泡、出汤、奉茶,志愿者教师的精彩表演得到了观众们的喝彩和掌声。在表演中,志愿者教师还详细讲解了中国人喝茶的礼仪及其文化涵义。不少观众就中国茶艺提出了很多问题,并得到教师的耐心解答。最后,观众们品茗茶香,感受中国茶文化的博大精深。


茶艺表演

曼彻斯特大学博物馆是曼城重要的地标性文化场所,在这样一个具有浓厚的文化氛围的地方举办中国春节的文化体验活动,不仅使得群众们更容易接受中国文化的熏陶,对于提高曼彻斯特大学孔子学院在曼城的影响力也有很大的帮助。