利比里亚大学孔子学院参加中国驻利使馆元宵招待会

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 13:22:41 
 

当地时间2月19日,中国驻利比里亚大使馆举办2019年元宵招待会,中国驻利各企事业单位代表、当地华人华侨近200人应邀参加了此次活动。

活动伊始,中国驻利比里亚大使付吉军向大家致以节日祝贺。他表示,过去的一年中,中非、中利友好合作成果丰硕,在广大旅利侨胞和驻利中资机构人员的积极努力下,中利关系不断深入发展。他指出,改革开放40年来,中国经济社会出现翻天覆地的变化,也给世界带来了积极深刻的影响。他强调,新的一年意味着中利关系发展新的起点。中方将同利方一道,在合作共赢、共同发展的基础上,不忘初心,再接再厉,促使双边关系持续全面深入发展。


付吉军致辞

伴着典雅的音乐,佩戴着折扇、竹笛、纸伞、刺绣丝帕、佩剑等装饰,身着汉服的孔子学院教师们一出场便吸引住全场目光。随后,孔子学院教师们穿着苗族、藏族、蒙古族等各个民族的特色服饰,在舞台上载歌载舞,瞬间引燃现场气氛。伴随着节奏鲜明的鼓点和观众们的掌声,志愿者教师付平的维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》将现场气氛推向高潮。


汉服走秀

游戏互动环节包括猜灯谜、套圈、夹弹珠、抢凳子、你画我猜等互动游戏,大家兴致勃勃参与其中,欢声笑语此起彼伏。

品尝美食环节以面粉这一传统食材为主,韭菜盒子、疙瘩汤、阳春面、酿青椒、重庆小面、麻团、猫耳朵、汤圆等中国美食令人垂涎欲滴,各个摊位前都排着长队。


品尝美食


品尝美食

最后,大家一起参观了改革开放40周年图片展,并为祖国建设取得的伟大成就由衷赞叹。大家表示,新的一年将继续努力,积极配合使馆工作,为中利关系发展贡献力量。


合影留念

在新的一年里,利比里亚大学孔子学院将继续努力,推广中华文化,促进中利两国交流,构建两国友谊桥梁。

供稿:付平;供图:马力平