第比利斯开放大学孔子课堂举办2019年首场HSK考试

    [来源] 格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂     [发表时间] 2019-03-01 13:44:42 
 

2月24日,格鲁吉亚第比利斯开放大学孔子课堂举办2019年首场HSK考试,考试级别涵盖HSK1至5级,考生人数比去年有较大增幅。

孔子课堂对HSK考试高度重视,前期通过宣传栏、脸书(Facebook)等途径对考试进行了广泛宣传。考试前一天,孔子课堂中方负责人卢雨菁对全体监考教师进行了考试业务培训,与教师重温了考试流程、监考细则、考场纪律等事项,并要求每位监考教师认真负责,确保考试顺利进行。

考试当天,全体监考教师提前一小时到达考场,布置考场,领取考试材料,核对考生信息、组织考生入场,一丝不苟地对待考试的每一个环节,考场秩序井然,考试顺利进行。考试结束后,很多考生自信满满,表示自己考得很好。


HSK3级考场


HSK4级考场

自2017年11月揭牌以来,第比利斯开放大学孔子课堂共举办三场HSK考试,考生数量呈增长趋势,考试通过率不断提高,侧面反映了汉语在格鲁吉亚的影响力与日俱增。

供稿:王玉欢;供图:赵京瑞、张珊