川登喜大学素攀孔子学院班汉一中孔子课堂
举办开放日暨诗歌朗诵及写汉字比赛

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 13:35:28 
 

2月8日,泰国川登喜大学素攀孔子学院班汉一中孔子课堂举办了开放日活动以及汉语诗歌朗诵和写汉字比赛。本次开放日还邀请了东差迪学校、三出学校等五所学校的近百名师生参加,包括吹墨梅花、祈福许愿树、烧烤“麻辣”以及文化长廊等活动。

吹梅活动中,学生们把墨汁滴到纸上的一瞬间都格外兴奋,他们鼓着腮帮子仔细地吹,希望自己能吹出最好看的梅树枝干。吹好后,他们拿着笔,蘸着红色的颜料,在枝干上点缀朵朵红梅。


吹墨梅花

学生们还在红色纸片上写下自己的新年祝愿,随后挂在树上,都寄托着每个人对于未来的美好祝愿。


学生在许愿树祈福

中国的烧烤在泰国被称为“麻辣”,好吃的味道深受泰国人喜欢。孔子学院准备了杏鲍菇、五花肉和里脊肉。熟了的肉在烤盘上滋滋作响,撒上辣椒面和白芝麻,阵阵香味飘散在四周。

此外,孔子学院还将准备了文化长廊供师生们拍照留念。“春”字剪纸、灯笼等将长廊装饰得十分喜庆。


文化展示长廊

在开放日活动进行得如火如荼时,汉语教室里正举办中文诗歌朗诵比赛和写汉字比赛。选手们朗诵了《再别康桥》《将进酒》《声声慢》等中国经典诗词,展现了汉语音韵之美。


比赛现场

写汉字比赛分低年级组和高年级组。低年级的文章有《龟兔赛跑》《刻舟求剑》和《孔融让梨》,高年级组有《背影》《念奴娇》以及《呐喊》。选手们自己工整,展示了自己的学习成果。

此次活动使学生们深入体验了中国文化,提高了他们对汉语和中国文化的兴趣,有助于当地汉语教学的开展。