卫斯理安学院孔子学院助力莫瑟尔大学亚洲协会新年晚宴

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 13:12:29 
 

当地时间2月19日,美国梅肯莫瑟尔大学(Mercer University)亚洲协会举办农历新年晚宴,卫斯理安学院孔子学院孔子学院受邀参与并带来精彩演出,受到现场观众的一致好评。

当晚的演出形式多样,精彩纷呈,有古筝演奏、中国民族舞蹈、电子琴表演、印度舞、武术、器乐合奏、歌曲串烧和现代舞表演等。除了节目表演外现场还设有亚洲美食体验,其中不乏中国美食,吸引不少来宾驻足。

卫斯理安学院孔院舞蹈队在梅肯市有很高的知名度,经常受邀活跃在梅肯市文化庆典中,此次舞蹈队献上傣族舞《傣家小妹》,舞姿曼妙的身影在舞台上尽显傣家小妹的婀娜多姿。古筝表演也受到观众的喜爱,《将军令》乐曲激昂高亢,让人热血沸腾;《加州旅馆》轻快的曲调则把美国自由奔放的精神展现得淋漓尽致;《彝族舞曲》描绘了彝家山寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面,富有浓郁的民族特点,时而轻快,时而舒缓,婉转的曲调令人余音缭绕、意犹未尽。


舞蹈《傣家小妹》


古筝演奏

卫斯理安学院孔院的演出在此次的新年庆祝活动中大放异彩,展现了中国文化的魅力,让更多的人开始认识并了解中国文化。此次活动也促进了孔院与莫瑟尔大学亚洲协会的合作与交流。