皮乌拉大学孔子学院举办新年晚会

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 11:14:49 
 

当地时间2月9日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院举办新年晚会。皮乌拉大学校长阿布鲁尼亚,皮乌拉大学副校长兼孔子学院外方院长苏珊娜、孔子学院中方院长马征,皮乌拉大学及孔子学院师生、当地华人华侨及民众等近两百人参加了活动。

阿布鲁尼亚在致辞中献上新春祝福,感谢孔子学院将大家汇聚一堂共庆中国传统佳节。随后,主持人介绍了从小年到正月十五的过年习俗。


阿布鲁尼亚致辞

锣鼓鸣,鞭炮响,双狮祝福庆吉祥。精彩的舞狮表演拉开了新年晚会的帷幕。随后,孔子学院初级一班学生奉上了舞蹈《红手绢》,孔子学生师生共同奉上了《太极扇》表演和舞蹈《红昭愿》,孔院高级班学生奉上了芭蕾舞《书简》。此外,歌曲《元日》、古典舞《凉凉》、舞蹈《隔壁泰山》《恭喜恭喜》等节目轮番上阵,赢得了现场观众的热烈掌声和喝彩声。


舞狮表演


舞蹈《红昭愿》

期间,师生及当地民众体验了书法、包饺子、猜灯谜及“猜福娃”活动。


书法作品展示


猜灯谜

苏珊娜在总结发言中表示,本次活动弘扬了中国传统文化,展现了中国文化魅力。

供稿:吴梦祯