开普敦大学孔子学院举办“中国新春文化月”系列活动

    [来源] 南非开普敦大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 11:10:58 
 

当地时间1月21日至2月20日,南非开普敦大学孔子学院举办“中国新春文化月”系列活动,包括“中国年”手写海报比赛、包饺子、知识竞答、踢毽子等,让当地师生对中国新年有了切身的体验和全面的了解。

1月21日,西蒙镇学校7至10年级约240名学生参加了“我心中的中国年”手写海报比赛。学生们发挥自己的绘画特长,在学习体验中国剪纸及搜集资料的过程中对中国新年有了更多的了解。


剪纸作品展示

2月5日、7日,西蒙镇学校7至12年级约90名学生,与学校40名教师一起参加了包饺子活动,体验了“幸运硬币”饺子,了解了饺子的文化寓意。


活动现场

2月8日,格莱特·舒尔高中举行“迎新春包饺子”活动,学校8至11年级的35名学生参加了活动。学生们不仅了解了春节习俗、饺子的文化寓意,学习表达新年祝福,还体验了包饺子。


体验包饺子

2月16日,福洛瑞特小学举办“游戏闹新春”活动,吸引了该校100余名师生参加。学生们对春节知识竞答、踢毽子及跳兔子舞活动充满了兴趣。


知识竞答现场

2月20日,西蒙镇学校学生制作的“我心中的中国年”手写海报作品张贴在学校走廊进行展览,当地教师应邀对展出的21幅作品进行投票,并评选出5幅“最佳新年海报”作品。


手写海报作品展

开普敦大学孔子学院举办的“中国新春文化月”系列活动,激发了学生们学习汉语的兴趣,增进了汉语教师与当地教师之间的交流。

供稿:闫丽玲