天普大学孔子学院与当地高中联袂举办春节庆祝活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 08:57:51 
 

当地时间2月15日,美国天普大学孔子学院与博定国际高中(William Bodine High School for International Affairs)合作举办春节庆祝活动。该校校长凯伦·托马斯(Karen Thomas)、校长助理凯西·特莱普(Kasey Trapp),以及130多名师生、员工及部分家属参加了活动。

此次活动包括气吹画、书法、品茶、筷子夹豆比赛、剪纸、踢毽子和古装试穿等项目。

夹豆子比赛是全场最激烈、最有人气的活动,许多其他族裔的同学都要和华裔同学比一比筷子技艺的高低。古装试穿项目也十分热闹,同学们穿上汉服旗袍,在“金猪贺岁”的画框前自拍。活动的最后环节是品尝饺子,同学们对各式饺子赞不绝口。


筷子夹豆比赛


古装自拍

此次春节活动是该校第一次大规模中国文化活动。活动结束后,凯西·特莱普来信表示,这次春节庆祝活动让该校师生员工及部分家属快乐地过中国年,丰富了校园生活,让学生深度接触了纯正的中国文化。她表示,学校愿意以后与孔院继续合作,多举办此类活动。

博定国际高中是费城一所跨学区尖子生学校,其生源通过考试来自全费城各个社区。