苏格兰商务与交流孔子学院新春音乐会唱响爱丁堡

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2019-03-01 09:09:13 
 

当地时间2月20日,天津财经大学“虹韵”民乐团在爱丁堡皇家植物园举行新春音乐会。音乐会由英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院主办。赫瑞瓦特大学校长理查德·威廉姆斯、中国驻爱丁堡领事馆总领事潘新春、津财经大学校长刘金兰,以及来自中国驻爱丁堡领事馆、英国赫瑞瓦特大学、爱丁堡旅游局、苏格兰中国协会、亚洲苏格兰研究院等中外机构的近300名嘉宾和观众参加了晚会。


理查德·威廉姆斯致辞


潘新春致辞

轻快幽默的《老鼠娶亲》拉开音乐会的帷幕,演奏者们诙谐的音乐以及惟妙惟肖的表现引来现场观众热烈的掌声。一曲欢快的《赛马》展现给观众骏马奔腾的场面,带动起观众喜悦的情绪,一曲悠扬的《牧羊曲》用婉转的音符打动着每一位观众的内心。整场演出,不仅有琴瑟和鸣、丝竹入耳的合奏,还有高山流水、宛如天籁的独奏;不仅有《离骚》等极具中国传统特色的曲目,还有《茉莉花与友谊地久天长》等中西合璧的曲目;不仅有《丝绸之路》等异域风情的曲目,还有《天鹅》等清新优美的曲目。演出以一首轻盈欢快的《花好月圆》落下帷幕。

演出结束后,演奏者吹起唢呐、敲起锣鼓、展开早已准备好的春联,将中国新年的团圆与欢乐气氛推向高潮。


合影

精彩的演出让观众们流连忘返,意犹未尽。观众与演奏者合影留念,并表现出对中国民族乐器的浓厚兴趣,亲自体验。此次新春音乐会展现中华民乐的魅力和天财“虹韵”民乐团的艺术造诣,促进了文化交流。

供稿:齐英姿