亚利桑那大学孔子学院
牧豆树小学孔子课堂参加第20届维尔学区游行

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-28 14:41:02 
 

当地时间2月16日,美国亚利桑那州维尔(Vail)学区第20届游行日在皮马县集市场举行,参加人数达到上千人。亚利桑那大学孔子学院下设牧豆树小学(Mesquite Elementary School)孔子课堂以及学区内的其他20多所学校参加了此次活动,展示自己的教学成果,并互相交流。

在展示区,中国风装饰球、牛奶瓶小猪、锦鲤和灯笼将现场装点得喜气洋洋。区域正中是牧豆树小学孔子课堂的匾额,展桌上摆放着沉浸式中文项目的宣传册和宣传单,展板上则展示了各个年级学生参加中文课堂、中文俱乐部的照片,以及学生们的语言文化成绩。其他学校的学生及家长看到牧豆树小学的汉语教学成果后,也上前询问学校的中文项目。


孔子课堂展示区

今年游行的主题是“我闪亮”,牧豆树小学孔子课堂的队伍热闹非凡。中文俱乐部的学生们手持舞狮、麒麟、灯笼、中国结、熊猫玩偶、脸谱等中国特色装饰品,兴致勃勃地向大家展示,现场气氛十分热烈。


游行队伍

牧豆树小学是亚利桑那大学孔子学院下设孔子课堂,也是沉浸式中文项目的教学点,学生们的数学、汉语、科学和社会等一半的课程采用汉语授课。目前学校在多个年级设有中文班,中文班中的学生在亚利桑那州统考的分数明显高于其他的学校。