中东技术大学孔子学院与艾冉哲中学
共同举办元宵节歌曲音乐会活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-28 13:05:21 
 

2月19日,土耳其中东技术大学孔子学院和艾冉哲中学(Ayranci high school)共同举办元宵节歌曲音乐会活动。艾冉哲中学校长诺玛·卡姆瑟(Noman Komser)、中国驻土耳其大使馆文化参赞史瑞琳、中东技术大学孔子学院中方院长杜云出席此次活动。

活动伊始,史瑞琳在致辞中表示,元宵佳节是中国人民的传统节日,它象征着团圆、幸福、美好和希望。此次与当地民众共庆佳节不仅体现了两国友好合作的关系,也有助于进一步促进双方的沟通与交流。随后,诺玛·卡姆瑟致欢迎辞,并对中东技术大学孔子学院为学生们的付出表示衷心的感谢。


史瑞琳致辞

此次演出的节目形式多样,不仅有学生独唱、学生合唱,还有师生合唱和现场钢琴伴唱。其中,孔子学院汉语教师和艾冉哲中学学习汉语的中学生们共同演唱了《遇见》《小幸运》《茉莉花》等中文歌曲,现场掌声不断。而活动中的互动环节更是将现场气氛推向了高潮。


歌曲表演


合影留念

此次活动不但让当地学生深入了解了中国文化,而且有利于进一步促进中土两国多民族文化的交流和协同发展。