苏格兰商务与交流孔子学院第四届理事会
在英国赫瑞瓦特大学召开

    [来源] 英国赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院     [发表时间] 2019-02-28 09:16:55 
 

当地时间2月19日,赫瑞瓦特大学苏格兰商务与交流孔子学院第四届理事会在英国赫瑞瓦特大学召开。赫瑞瓦特大学校长理查德·威廉姆斯、校长助理鲁斯·莫伊尔、社科学院院长罗伯特·麦金塔什,天津财经大学校长刘金兰、国际交流与合作处副处长霍颖颐出席会议,孔院中外方院长、副院长列席会议。

理事会上,刘金兰对孔子学院的工作予以了充分肯定,对孔子学院在汉语教学、学术交流和文化活动方面取得的可喜成绩表示祝贺。她指出,在双方共同努力下,孔子学院迈入发展的第五个年头,已经探索一条以双方大学为依托、以开展汉语教学为主旨、以商务活动为特色的合作共赢之路,今后孔子学院在常规工作的基础上要进一步发挥其推动两校学术交流与研究、专业建设与改革的桥梁作用,为两校乃至爱丁堡与天津开展人文和经贸交流合作搭建良好平台。


会议现场

理事会会议审议并通过了孔子学院2018年年度报告、2018年年度决算、2019年工作计划、孔子学院中方员工就职手册、2019年孔子学院战略,并就下届孔子学院理事会召开地点达成共识,一致通过孔子学院第四届理事会决议。

理查德·威廉姆斯在总结发言中对天津财经大学长期以来给予孔子学院的大力支持表示衷心的感谢。他高度评价了孔子学院中方团队卓越的工作能力及高尚的奉献精神,表示赫瑞瓦特大学将全力支持孔子学院的建设与发展,助力孔子学院在新领域取得合作突破。


孔子学院第四届理事会成员合影

理事会前,理查德·威廉姆斯校长和刘金兰校长签署了两校新的合作备忘录。双方约定第二天就拓展教育和学术交流合作进行商讨,并实地考察赫瑞瓦特大学爱丁堡商学院和数学与计算科学学院。