巴西帕拉州立大学孔子学院举办春节及元宵节庆祝活动

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-28 14:19:11 
 

当地时间2月19日,正值中国元宵佳节,帕拉州立大学孔子学院举办2019年度春节及元宵节庆祝活动。帕拉州立大学副校长阿尔蓓、帕拉州立大学及孔院师生出席了此次活动。

活动期间,帕拉州立大学孔子学院设置了剪纸、茶艺和武术三项中国传统文化体验项目。学生们不仅剪出了精美的剪纸图案,观赏了茶艺表演,还体验了中国武术。在每一个体验环节,表现出色的五名选手将获得富有中国特色的大礼包作为奖励。


剪纸体验


茶艺讲座


太极体验

在文艺演出环节,阿尔蓓代表帕拉州立大学胡本斯发表致辞,她表示,这样的文化交流活动无论是对于巴西,还是中国都是很有必要的,希望今后能举办更多这样的交流活动。

第二届拉丁美洲和加勒比孔子学院中文歌曲大赛亚军、孔院学生艾迪演唱的《我爱你,中国》拉开了演出的序幕。随后,刚从山东师范大学留学归来的伊戈尔与现场师生分享了自己的留学经历,并表演了双节棍和武术套路。中国青年乐队“盘尼西林”压轴登场,献唱了五首中英文歌曲,赢得现场观众的热烈掌声。


中国青年乐队“盘尼西林”演出现场

本次活动受到当地主流媒体的关注,自由电视台、帕拉广播电台、教育广播电台、早安帕拉广播电台、文化广播电台和《帕拉日报》《自由报》《生活报》(日语版)多家媒体对此次活动进行了报道。

供稿:王泓博