伊斯兰堡孔子学院举办欢乐春节庆元宵活动

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-02-27 11:22:32 
 

2月19日,巴基斯坦国立现代语言大学、巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院、巴基斯坦中国文化中心举办“欢乐春节庆元宵”大型文化活动暨区域中国研究中心揭牌仪式。巴基斯坦国立现代语言大学校长乌尔丁·纳贾穆、常务副校长穆罕穆德·易卜拉欣、中国驻巴基斯坦大使馆大使姚敬、文化处参赞张和清,以及中巴多家媒体记者、巴基斯坦各合作院校代表等应邀出席。

乌尔丁·纳贾穆在致辞中感谢伊斯兰堡孔子学院精心筹备此次活动,感谢孔子学院总部/国家汉办将巴基斯坦第一所孔子学院建在国立现代语言大学,并宣布了区域研究中国中心的成立。他强调,巴中友谊情比天高、比海深,他为再次与伊斯兰堡孔子学院携手并进感到骄傲与自豪。


乌尔丁·纳贾穆致辞

姚敬通过自己的亲身经历讲述了巴基斯坦在多方面的飞速变化与迅猛发展和永不褪色的中巴友谊,赞扬国立现代语言大学在中巴语言和文化交流所做出的贡献。他指出,随着中巴经济走廊的建设和推进,中巴在贸易领域的合作也越来越密切。在这些合作中,教育是第一位的。年轻人是一个国家的未来,使馆将继续为中巴教育合作提供更多的资源,促进双方开展更多关于教育的合作项目。


姚敬致辞

本次活动分为灯笼制作比赛和展览、国立现代语言大学“区域研究系(中国)”揭牌仪式、文艺演出和放飞孔明灯祈愿四个部分。姚敬在参观灯展时对巴基斯坦学生手工制作的精美灯笼表示非常赞赏。这些灯笼中所蕴含的中国元素和中巴友谊让众多参观者产生了强烈的共鸣。


揭牌仪式

来自伊斯兰堡孔子学院9所合作学校的学生们带了一场精彩纷呈的文艺演出,孩子们在舞台上载歌载舞,欢庆中国新年的到来。红灯笼、红绸带等浓浓的中国元素烘托着欢快热闹的节日气氛。孩子们用舞蹈和歌声表达巴基斯坦人民对中国的深情厚谊,现场不断响起热烈的掌声和欢呼声。


中国歌曲演唱


扇子舞

演出结束后,姚敬和乌丁·纳加穆亲手放飞寄托着祝福和希望的孔明灯,祝愿两国在2019年经济腾飞,国泰民安。