“喜迎新年 感知中国”——
新南威尔士大学孔子学院举办中国新年系列文化体验活动

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-27 13:26:05 
 

当地时间2月2日,由澳大利亚新南威尔士大学孔子学院与新南威尔士大学联合举办的中国新年系列文化体验活动在悉尼情人港中国花园正式拉开帷幕。此次活动为期一周,吸引了近2000名当地民众和游客参加。

在书签制作活动中,孔子学院志愿者教师铺开笔墨,在印有猪年元素的精美书签上,为到场观众书写中文名字及对他们新年的祝福。“万事如意”“阖家幸福”“团团圆圆”……志愿者教师为当地民众详细解释这些方块字所蕴含的美好祝愿。


书签制作活动现场

在中国传统服饰体验活动中,当地民众穿上披须箭袖,戴上了凤钗云髻,别有一番韵味。传统服饰的体验拉近了现场观众与中国文化的距离,让他们对中国传统文化和历史有了更真切的体验感。


试穿中国传统服饰


画脸谱

在画脸谱活动中,通过简单的几笔勾描、色彩的碰撞融合,栩栩如生的中国龙便跃然于体验者的手臂上。除了中国龙,更有腊梅、淡菊、青松、翠竹,亦或憨态可掬的熊猫、圆润可爱的福猪等多种图案供参与民众选择。观众们纷纷表示,将中国元素化成奇妙的身体彩绘,让他们感到妙不可言。