德蒙福特大学孔子学院为沙夫茨伯里初级中学
举办“中国日”活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-27 13:25:36 
 

当地时间2月15日,英国德蒙福特大学孔子学院的教师们前往莱斯特具有近140年历史的沙夫茨伯里初级中学(Shaftsbury Junior School),举办“中国日”体验活动。

教师们首先为学生们送上太极扇表演,获得了满堂喝彩,并点燃了他们学习中国文化的热情。一曲激昂欢快的二胡曲《赛马》再次将活动推向了高潮,其独特而美妙的琴音令孩子们充满了好奇,他们认真聆听孔院教师对乐曲及其演奏技法的讲解。


太极扇表演

本次活动开设了“生存汉语”“京剧脸谱”“太极扇”“书法”等项目,学校三至六年级的师生们积极参与到活动中,一起体验了丰富多彩的中国语言和文化。


生存汉语课


体验书法


京剧脸谱涂色活动


学生们体验太极扇

本次活动获得沙夫茨伯里中学的高度肯定和赞扬,同时也让英国学生对汉语和中国文化有了更加深刻的了解以及浓厚的学习兴趣。

供稿:李奇