中国驻阿塞拜疆大使馆与阿塞拜疆语言大学孔子学院
联合举办2019新春文体活动

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-27 16:29:32 
 

2月6日,中国农历大年初二,中国驻阿塞拜疆大使魏敬华率领使馆官员及家属来到阿塞拜疆语言大学体育馆,和孔子学院教师一起进行文体娱乐活动。活动项目包括乒乓球、羽毛球、篮球、抖空竹、踢毽子及趣味游戏等。

活动开始前,魏敬华送上了新年祝福。他表示,春节是中国人最重要的节日,使馆与孔院可以借这次文体活动欢聚一堂,共度佳节是一件美好的事情。

在随后的活动中,魏敬华展示了高超的乒乓球球技,不时赢来阵阵掌声。


魏敬华展示乒乓球艺


魏敬华参观孔子学院

活动结束后,魏敬华参观了阿塞拜疆语言大学孔子学院办公区,并听取了孔子学院外方院长拉菲克·阿巴索夫和中方院长李姬花的工作汇报。他对阿塞拜疆语言大学孔子学院在传播中国语言和文化、促进双方理解和沟通等方面做出的成绩表示高度赞赏,对孔子学院在中阿文化交流中发挥的重要作用给予了充分肯定,并对新一年的孔子学院工作表达了美好的祝愿。