德蒙福特大学孔子学院
在莱斯特市博物馆举办春节庆祝活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-27 13:19:13 
 

当地时间2月9日,由英国德蒙福特大学孔子学院和莱斯特市政(Leicester City Council)联合举办的中国新年庆祝活动在莱斯特市纽沃克博物馆(New Walk Museum)拉开帷幕。2000多名当地民众参加了此次活动。

活动以热闹的舞龙舞狮表演开场。龙腾狮跃,人潮涌动。博物馆内呈现出一派喜庆祥和的新春氛围。


舞龙表演


舞狮表演

传统舞蹈、中文歌曲、太极、中国传统乐器演奏等多种表演形式轮番登台,精彩的节目赢得观众的热烈掌声。值得一提的是,孔子学院学生演唱的中文歌曲《好想你》《心愿便利贴》《远走高飞》《青春修炼手册》和《鲨鱼宝宝》,发音标准,旋律优美,为观众留下了深刻印象。孔院教师带来的旗袍秀和小合唱,引得喝彩声不断。


歌曲《心愿便利贴》


歌曲《远走高飞》

除文艺演出外,德蒙福特大学孔子学院还设置了丰富多彩的文化体验展台,包括书法、剪纸、试穿中国服饰等体验活动,以及乒乓球、踢毽子、筷子夹豆与田字格写汉字等游戏。小朋友及家长都兴致勃勃地参与其中,奋力通关以赢得孔子学院精心准备的新春大礼包。


文化体验展台

此次春节庆典,不仅以生动活泼的形式让当地民众学习汉语、了解优秀的中华文化,也为中英民众搭建起了交流平台。

供稿:刘雨薇