哈山努丁大学孔子学院与印度尼西亚华人社团
联合举办新春团拜会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-26 13:02:31 
 

2月17日,哈山努丁大学孔子学院联合印尼锡江客属福德基金会、乡音歌舞团共同举办庆祝中国新年联欢会。哈山努丁大学孔子学院驻锡江全体汉语教师、锡江华人等近两百人参加了此次活动。

丰富多彩的春节团拜会以庆祝中国春节为契机,以中华文化为纽带,以舞会友、以歌增情,是每年最为盛大的华人社团活动。

孔子学院院长陶暹光在致辞中介绍了孔子学院发展现状以及取得的成就,并展望了孔子学院发展的光辉前景。在表达进一步推进汉语教学决心的同时,对给予孔子学院发展大力支持的印尼华人和组织表示感谢。


陶暹光致辞

孔子学院顾问、锡江华人领袖代表何灿濂在发言中对于孔子学院在锡江汉语教学、中华文化传承中做出的巨大贡献给予了充分肯定和赞扬,并强调和呼吁重视中华文化在华人代际传承方面的重要性。


何灿濂致辞

客属福德基金会主席、乡音歌舞团团长杨锦山在对孔子学院卓越的工作做出肯定之时,强调了孔子学院在加强印中文化交流以及两国友谊方面所起到的不可替代的作用。


杨锦山致辞

团拜会在浓郁的中国风氛围中进行,乡音歌舞团的歌舞表演精彩纷呈,尤其是由何灿濂作词的印尼语版歌曲《天路》,更是中印尼文化的合璧。孔子学院汉语教师带来了二胡乐曲,让观众们感受了中国民乐的魅力;全体汉语教师的集体朗诵《汉语之花盛开的地方》作为压轴节目,更是惊艳全场。


乡音歌舞团合唱表演


二胡表演


集体诗朗诵


孔子学院教师与乡音歌舞团合影

此次团拜会,不仅进一步提高了孔子学院在印尼华人圈的知名度、美誉度,更是在推进华人文化传承、增强华人凝聚力方面起到了积极的作用。

供稿:周献德