清华大学“丝路新探”海外实践南非支队
访问开普敦大学孔子学院

    [来源] 南非开普敦大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-26 10:54:12 
 

当地时间2月15日,清华大学“丝路新探”海外实践南非支队师生前往开普敦大学孔子学院进行访问,并与汉语学员交流。

座谈会上,开普敦大学孔子学院中方院长刘文武向清华大学师生介绍了孔子学院开展汉语教学和中国文化推广的基本情况。


座谈会现场

开普敦大学语言学院中文部负责人马跃介绍了南非汉语教学的历史和现状。针对清华大学师生提出的关于南非学生选修汉语的动机、课堂教学的成效、汉语人才发挥的作用等问题,他也逐一给予解答。

随后,清华大学师生进入汉语课堂,体验海外汉语教学的场景。在口语训练环节,清华大学的学生临时担任汉语学员的陪练,简单的口语沟通搭建起两国青年友谊的桥梁。


清华大学师生进入汉语课堂

汉语课堂结束后,开普敦大学汉语学员继续与清华大学师生进行交流。双方互相介绍自己的学校、教育经历和校园生活,分享对各自国家文化的理解,教室里充满欢声笑语。


两国青年学子进行交流

通过此次访问,清华大学学生感受到开普敦大学汉语学员学习中文的热情,对中国传统文化的喜爱,以及对中国发展现状的充分肯定。

供稿:刘文武