俄罗斯圣彼得堡孔子课堂举办
第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛
圣彼得堡地区预选赛

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡私立补充教育机构“孔子”东方语言文化学院孔子课堂     [发表时间] 2019-02-25 11:07:03 
 

当地时间2月7日至11日,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛圣彼得堡地区预选赛在圣彼得堡孔子课堂火热进行,15名选手进行了激烈角逐。

预选赛评委由圣彼得堡孔子课堂教师张蕈丽和于丹担任。两位老师曾多次担任“汉语桥”的选手选拔及指导培训工作,经验丰富。本次预选赛分为演讲、才艺表演、国情知识问答三个环节,全方位考察选手的中文水平。在演讲环节,选手们能说会道,妙语连珠;才艺表演时,载歌载舞,花样百出;国情问答中,选手们有问必答,胸有成竹。


选手风采

在点评环节,评委们悉心纠正选手们在语音、语调等方面出现的错误,并为他们提出个性化的建议,帮助他们继续提高自己的中文水平。


评委教师进行点评

预选赛结束后,一位选手表示,“汉语桥”是一次很好地展示自我、提升自我的平台,十分感谢评委老师对自己错误的指正和提出的建议,希望能够成功晋级,有机会参加“汉语桥”决赛,和来自全球各国的汉语学习者交流切磋。

圣彼得堡孔子课堂多年来一直坚持“以比赛促教学”的方针,积极举办各种与汉语学习相关的文化活动,广泛动员当地汉语学习者参加活动,从而推动良性竞争,提高当地汉语教学的整体水平。此次预选赛大大激发了圣彼得堡青少年学习汉语的热情和兴趣。

供稿:陈新 孙道莹;供图:陈乐明