中田纳西州立大学孔子学院
在默城儿童活动中心举办新年活动

    [来源] 美国中田纳西州立大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-25 11:37:48 
 

当地时间2月3日,美国中田纳西州立大学孔子学院在默弗里斯伯勒(Murfressboro)儿童活动中心(Discovery Center)举办新年活动,把中国文化和新年祝福带给500多位当地孩子和家长们。

大红灯笼、“新年好”贴纸、福袋等中国元素的装饰,让儿童活动中心内布满了中国新年的气息。

在“吹墨梅花”体验区,志愿者们在白色纸盘滴上一滴墨,告诉孩子们如何把墨吹成一棵树的形状,如何用红色颜料点在树枝上。孩子们跃跃欲试,并迫不及待地向爸爸妈妈展示自己的作品。


吹墨梅花

“汉字”体验区内排着长队。毛笔在红色的卡纸上旋转,时而蹦出一只卷着尾巴的可爱小猪,时而展现出潇洒飘逸的汉字,孩子们被婉转飞舞的墨迹所吸引。


“汉字”体验区

在中华乐器表演区,孔院音乐与文化中心的志愿者和老师们一出现便引起了大家的关注。二胡的婉转悠扬配上古筝的从容优雅,一曲《紫竹调》将观众带入中国音乐的世界。旋律一转,是战马的嘶嘶鸣叫的声音,一曲《赛马》使人身临其境。孩子们惊叹于中国乐器竟能模仿出如此多的声音,现场掌声雷动。

在筷子游戏体验区,孔院教师向孩子们介绍了中国人的筷子文化,并为他们准备了各种精彩的小游戏,其中筷子夹毛线球最受他们的喜爱。


筷子游戏

当地电视新闻四台(New Channel 4)对此次活动做了专门报道。