宋卡王子大学孔子学院
第五期合艾客家会馆汉语培训班结业

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-25 15:09:08 
 

2月14日,由泰国宋卡王子大学孔子学院与合艾客家会馆联合举办的第五期汉语培训班举行结业仪式。中国驻宋卡代总领事靳仪麟、泰南侨团联合会主席张俊贵、合艾客家会馆理事长张新昌及宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚应邀出席了活动。孔院教师、汉语班学员及家属约100余人参加了结业仪式。

在结业仪式上,靳仪麟在致辞中表示,客家会馆学员们对汉语的执着和热爱让人感动,希望学员们能够继续认真学习汉语,取得更大的成就。同时,他对汉语教师为泰南汉语教育发展所付出的努力表示感谢。

张新昌对朱晓媚进行了表彰,感谢她近年来对客家会馆汉语事业所做出的积极贡献。朱晓媚向获得结业证书的学员表示祝贺,鼓励学员们再接再厉,并表示,孔子学院将继续支持客家会馆的汉语教学。


张新昌为朱晓媚颁发奖牌

张俊贵在致辞中高度评价了客家会馆在汉语教育中所做出的努力,他说:“在合艾,有二十多个华人社团都开设了汉语课,大多数汉语课都是半途而废,但是合艾客家会馆的汉语课如日中天,学员人数持续攀升,搞得有声有色,其中的经验和模式值得其他会馆借鉴和学习。”

开幕式结束后,客家会馆学员准备了小品《周老师的汉语课堂》、歌舞剧《甜蜜蜜》《国家》等节目,将自己对汉语学习的感受与体会一一呈现在舞台上。


学员表演歌舞剧


合影

合艾客家会馆汉语培训班三年来共举办了5期,培养学员人数达700人次,他们目前正活跃在当地的各行各业。

供稿:刘萌萌