甘肃省杂技团赴马来亚大学孔子学院进行访问演出

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2019-02-24 10:04:40 
 

1月31日,甘肃省杂技团赴马来西亚马来亚大学孔子学院举办“欢乐春节暨马来亚大学孔子学院成立十周年——中国杂技之夜”访问演出。此次演出由中华人民共和国文化和旅游部、中国驻马来西亚大使馆主办,甘肃省文化和旅游厅承办,马来西亚“一带一路”委员会、马来亚大学孔子学院协办。马来亚大学校长拿督阿卜杜勒·拉希姆(Datuk Abdul Rahim Hashim)、马来亚大学孔子学院外方院长艾琳(Noor Zalina Mahmood)、使馆文化处处长张杰鑫、甘肃杂技团团长李晓峰、孔子学院中方院长王正海及300余名观众参加此次活动。

此次演出以中国杂技为主题,通过蹬技、顶技、鞭技等一系列精彩纷呈的艺术表演形式,展示了具有浓郁地方特色的民族艺术,展现了中国杂技艺术的魅力。


开场舞《在灿烂的阳光下》

演出由优美的舞蹈《在灿烂的阳光下》拉开帷幕。蹬技表演《步步生莲》和顶技表演《荷花韵》刚柔并济,充分展现了中国杂技艺术之美。魔术表演《变脸》中,孙悟空、关羽、杨贵妃等经典中国文化形象逐一呈现,博得观众的阵阵喝彩,将现场气氛推向高潮。最后,演出在柔美的千手软功表演《飞天梦影》中落下了帷幕。


蹬技表演《步步生莲》


顶技表演《荷花韵》


魔术表演《变脸》


千手软功表演《飞天梦影》


合影留念

作为中马文化交流的重要窗口,马来亚大学孔子学院将继续积极探索合作项目,为推广中国文化,促进两国友谊发展贡献力量。