马来亚大学孔子汉语学院下设爱花伊斯兰小学课堂
举办春节文化体验活动

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2019-02-24 09:21:10 
 

2月13日,马来西亚马来亚大学孔子汉语学院下设爱花伊斯兰小学课堂举办“张灯结彩,喜迎新春”主题活动,吸引了爱花伊斯兰小学近百余名师生参加。

本次活动分为观影和趣味手工坊两个部分。活动伊始,孔子学院志愿者教师吴玲介绍了春节的由来及相关习俗。生动有趣的“守岁”传说和十二生肖故事吸引了学生们的极大兴趣。

在手工体验环节,围绕生肖传奇、灯笼高挂、大画脸谱、年年有余、龙飞凤舞五个主题,学生们在教师的示范指导下,完成属于自己的作品,并用自己的作品装点出一面迎春墙。


学生作品展示


合影

爱花伊斯兰小学课堂自设立以来尝试面向小学生举办中国文化体验活动。此次中国传统节日主题文化活动在设计上着力增添了趣味性、互动性,旨在让学生们在互动中体验中国文化。