塔吉克斯坦国立师范大学汉语教学点
举办“张灯结彩迎新年·师生共聚年夜饭”活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-23 16:13:27 
 

2月6日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设的塔吉克斯坦国立师范大学汉语教学点举办“张灯结彩迎新年·师生共聚年夜饭”春节系列活动。大学英汉系和东方语言系的师生100余人参加了活动。英汉系系主任巴尔特夫佐达·法兹里丁(Barotzoda Fazliddin)应邀出席并致辞。

巴尔特夫佐达·法兹里丁对师生们送上了新春祝福,同时也对师范大学的汉语教学工作给予了高度评价。此外,他还为优秀的学生发放了新年“红包”。


巴尔特夫佐达·法兹里丁致辞

活动中,英汉专业五年级学生魏鹏(BORZHAKOV VEPA)通过PPT,为现场师生介绍了中国春节。三年级学生星星和迪诺演唱了中文歌曲《画心》《隐形的翅膀》,动听的嗓音和优美的歌声,博得师生们的热烈掌声。


魏鹏介绍中国的“年味”

此次活动还准备了美味的“年夜饭”。师生们围坐在一起,品尝着中国的传统美食——饺子,互道祝福,现场气氛热烈。


师生们品尝美食

此次活动的举办激发了学生们对汉语和中华文化的兴趣,促进了师生之间的感情,推动了汉语教学的顺利开展。

供稿:张雷;供图:庞霜霜