塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点
举办庆祝中国新年活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-23 14:43:35 
 

2月6日,塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系汉语教学点举办主题为“我们是相亲相爱的一家人”迎新春活动。塔吉克斯坦民族大学亚欧语言系教研室主任塔拉波夫·塔高伊穆罗德(Talabov Tagoymurod),本土汉语教师以及孔子学院教师、汉语专业班学生等共计60余人参与庆祝活动。

活动现场洋溢着热烈喜庆的过年气氛。孔子学院教师和应邀前来的塔方教师一起写春联、剪窗花、发红包,体验春节传统习俗。


学习剪窗花


书写春联

在孔子学院中塔厨艺大赛中获得冠军的汉塔专业三年级何文娜等学生在教师的指导下,烹饪经典菜肴宫保鸡丁、木耳炒肉,酸辣土豆丝。本土汉语教师阿卜杜拉克莫娃·莎布娜姆 (ABDURAKHIMOVA·SHABNAM )还向孔子学院教师学习包饺子。嘉宾们在品尝了中国菜肴后,纷纷赞不绝口。


包饺子

在迎新春活动上,学生们纷纷给汉语教师拜年,汉计四年级李凡用歌曲《我爱你中国》表达了对汉语教师的新春祝福和感谢,现场响起阵阵热烈掌声。