锣鼓声声秧歌舞,四海同春华夏情
——纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院举办
2019新春庆祝活动

    [来源] 美国纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-23 14:43:35 
 

当地时间2月2日,美国纽约州立奥尔巴尼大学孔子学院在校园礼堂举办2019新春庆祝活动。美国国会议员鲍·唐克(Paul Tonko)、纽约州立奥尔巴尼大学副教务长哈维·查尔斯(Havey Charles)应邀出席,来自本校及当地其他大学的师生、华人华侨、留学生及社区民众等1000余人欢聚一堂,共庆中国新年。

鲍·唐克在致辞中向来宾致以新春的问候,表达了他对中华文化的热爱以及对中国传统节日的浓厚兴趣。他表示,奥尔巴尼大学孔子学院为大学校园的多元文化和纽约州府当地社区丰富的社会生活形态做出了很大的贡献,让美国人民更多、更好地了解了中国,他对此表示感谢。


鲍·唐克致辞

哈维·查尔斯在致辞中对孔子学院过去一年为大学和社区所做的卓有成效的工作表示肯定和感谢,他说,孔院所举办的此类中国传统文化活动有力地支持了纽约州立奥尔巴尼大学的核心国际化战略,帮助人们更好地理解不同文化和不同社会。


哈维·查尔斯致辞

喧天的锣鼓、热情的舞龙表演拉开了文艺演出的序幕。纽约州府中文学校的小朋友及家长们首先为观众带来了温馨的表演《数星星》,将阖家团圆的幸福与美满演绎得十分温暖。纽约州府当地社团的热情合唱《小河淌水》《快乐的聚会》,孔院音乐教师的经典独唱《哥哥不来花不开》以及与克拉克大学研究生帅力戈的民乐合奏《长相思》、二胡独奏《战马奔腾》等节目赢得了满堂喝彩。


腰鼓队表演


民乐演奏

在小朋友们欢乐的《海草舞》中,本次活动进入“逛庙会”环节。品茶艺、写春联、剪窗花、画脸谱、猜灯谜、编中国结等15个文化摊位展精彩纷呈;套圈、踢毽子、夹弹珠、九连环等游戏趣味十足。会场热闹非凡,笑声不断。最后,大家还一起品尝了中国传统美食。


“逛庙会”活动现场


孔院人员合影

参加本次庙会的华人朋友感叹道:“孔子学院每年的春节活动都别具新意,让远在万里之外的华人和中国留学生感受到了家的温暖,孔院春节活动已经成为当地华人和民众每一年最期待的盛事!”