日内瓦大学孔子学院举办2019年新春招待会

    [来源] 瑞士日内瓦孔子学院     [发表时间] 2019-02-23 13:38:31 
 

当地时间2月12日,瑞士日内瓦大学孔子学院举办2019年新春招待会。来自瑞士日内瓦大学各部门的教职员工、日内瓦地区国际组织机构代表、瑞士地区商界代表、旅瑞华人华侨,以及部分学生代表等百余人参加了此次新春招待会,共同庆祝农历新春佳节。

日内瓦大学外方院长金亦然(Basile Zimmermann)在致辞中对过去一年中孔院的工作情况做了简要总结,向孔院全体教职员工以及所有支持孔院工作的各方代表致谢并致以新春的祝福。


金亦然致辞

日内瓦大学副校长斯蒂凡·巴赫德(Stéphane Berthet)在讲话中对孔院工作所取得的成绩予以肯定并寄以厚望。他表示,日内瓦大学孔子学院自成立以来,主要致力于汉语推广以及中国文化的交流,现已经成为瑞士法语地区民众了解中国语言和文化的重要窗口。


斯蒂凡巴赫德致辞

活动期间,日内瓦大学孔子学院博士生欧赞·撒恩(Ozan Sahin)做了关于中国社会以及中国文化的介绍。以中国春节为主题和契机,撒恩结合自己所研究的课题,着眼于细微之处,讲述了他在中国的经历和见闻,引发现场的热烈掌声。


活动现场

当晚,参加活动的嘉宾们还品尝了极具中国特色的传统美食。值此新春佳节之际,来宾之间热烈交流,共话新年愿景,共叙中瑞友谊。