塔吉克斯坦民族大学孔子学院
下设教学点彭吉肯特师范学院举办迎新年活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-23 11:14:28 
 

2月5日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院下设教学点彭吉肯特师范学院在汉语中心一年级教室举行迎新年活动。彭吉肯特师范学院外语系主任阿布都拉乌夫·曼努佐达(Abdurauf Mamnunzod)、教育部主任阿兹佐夫·胡斯拉夫(Azizov Khusrav)及办公室主任梅里克夫·法鲁赫(Melikov Farrukh Samadovich)应邀参加活动。

教师杨红娟首先通过幻灯片介绍了中国年的来历及春节习俗等,让师生们对中国新年有了基本的了解。随后,阿布都拉乌夫·曼努佐达、阿兹佐夫·胡斯拉夫分别用中文“新年快乐”送上新春祝福。阿布都拉乌夫·曼努佐达还鼓励学生们在好汉语基础知识的同时,多多了解丰富多彩的中国文化。

在节目表演环节,开场表演《欢乐中国年》、舞蹈《马德里不思议》《小苹果》,以及歌曲《对面的女孩看过来》《小幸运》轮番上演,现场掌声和欢呼声不断。


合唱《欢乐中国年》

在游戏环节,学生们在参与“猜词游戏”“抢椅子”“夹花生”等游戏的过程中,巩固了已掌握的汉语词汇,也加深了对中国文化及习俗的了解。


合影

此次活动让学生们更直观地感受到中国节日的气氛和中华文化的魅力。