中国新年走进北爱尔兰西南学院

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 14:09:31 
 

当地时间2月7日,英国奥斯特大学孔子学院在下设西南学院(South West College)孔子课堂举办中国春节庆祝活动。本次活动受到双方高度重视,西南学院孔子课堂负责人琳达(Linda)及奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳,中国驻贝尔法斯特领事赵深成、李笑月,孔子学院中方院长项军平受邀出席本次活动,300余名学生和外界60余位来宾参加中国文化体验活动。

活动中,志愿者教师王晓阳以一段柔慢舒缓的太极拳表演拉开了活动序幕。随后,志愿者教师吴芳芳介绍了中国农历新年知识。大合唱《青春舞曲》点燃了全场,悦动欢快的旋律在活动大厅萦绕,烘托出浓浓的中国新年气氛,现场响起掌声和欢呼声。

在中国文化体验活动中,剪纸、脸谱、书法文化展示区受到了学生们的一致欢迎,他们表示,这次活动让他们近距离体验了中国文化的博大精深。


学生体验彩绘京剧脸谱


学生书写中文名字

文化体验活动接近尾声,孔院教师让学生体验了中国传统服饰,并向学生们讲解了汉服及戏曲服饰中蕴含的传统文化。

本次活动在该校师生的共同努力下取得成功,学生们在学习汉语的同时,亲身体验、感受中国传统文化,对中华文化有了更深一步的了解,受到学校师生的一致好评。

供稿:荣悦;供图:吴芳芳