里贾纳大学孔子学院举办2019年里贾纳专场新年晚会

    [来源] 加拿大里贾纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 17:13:16 
 

当地时间2月2日,加拿大里贾纳大学孔子学院与里贾纳中加协会(Regina Chinese Canadian Association)联合举办2019年里贾纳专场新年晚会,庆祝中国传统的金猪之年。加拿大公共安全与紧急事务预防部部长拉夫·古戴尔(Ralph Goodale)、萨斯喀彻温省园林文化与运动部部长基尼·麦考斯基(Gene Makowsky)、里贾纳市市长迈克尔·福格尔(Michael Fougere)、中国驻卡尔加里副总领事尹巨明以及当地各界人士约800余人参加了欢庆宴会。

拉夫·古戴尔代表加拿大联邦政府向华人社区表达了新春的问候,感谢一直以来华人对于加拿大国家建设所做出的巨大努力。


拉夫·古戴尔致辞

基尼·麦考斯基代表萨斯喀彻温省政府感谢华人为丰富当地的多元文化所做的贡献,并向华人群体拜年。

迈克尔·福格尔代表里贾纳市政府感谢华人社区与当地分享其独特的文化精髓,表达出对城市文化多元性的重视。

尹巨明在致辞中表示,良好的中加关系福泽两国人民,希望未来华人能更好地融入当地,发挥更大的作用。


尹巨明致辞

加拿大联邦政府总理贾斯丁·特鲁多(Justin P.J.Trudeau)、萨斯喀彻温省副省长托马斯·莫里(W.Thomas Molly)、中国驻卡尔加里总领事陆旭等政要也纷纷发来贺电,送上新年祝福。贾斯丁·特鲁多在贺信表示,他高度认同华人在过去对加拿大所做的一切,并希望其继续努力。陆旭对华人在弘扬中国文化方面所做的贡献给予赞赏与肯定,并希望继续推进中加务实友好交流。托马斯·莫里表示,萨省是加拿大首个通过立法认同,保证多元文化的省份,感谢华人协会为促进当地的文化多样性作出的努力。

随着铿锵有力的锣鼓声,里贾纳当地武术学校带来的《醒狮贺岁》拉开了晚会的序幕。中国“狮子”或蹲或立,时静时动,精湛的技艺令人惊叹。加华会老年太极队的表演者带来的太极功夫扇表演,刚柔并济,展示了中国传统武术的精髓。


舞狮表演

当地艺术舞蹈团体联袂表演了经典的中国传统舞蹈,婀娜多姿的的舞蹈和华美精致的服装,魅力十足,将整场晚会的气氛推向了高潮。


蒙古舞表演


长袖舞表演

每年的里贾纳新春庆典活动都将持续一个月左右,为新年的到来增添一抹喜庆之色。