喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院
参加小卢梭学校“留学之路”宣讲会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 14:06:03 
 

当地时间2月9日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院合作院校小卢梭学校(Le Petit Rousseau)举办“留学之路”宣讲会。小卢梭学校创始人费德勒·肯雷(Fidele Kengne)、小卢梭校长瓦法·艾伯特(Waffo Albert)、孔子学院留学顾问卡恩·托雷斯(Ekane Terence)和努梅·瓦伦丁(Njume Valentine)及英国文化委员会(British Council)、韦伯斯特大学加纳分校(Webster University Ghana Campus)、德蒙福特大学(De Montfort University)等学校和机构代表,以及300余名学生和家长参加了此次会议。


活动现场

宣讲会伊始,费德勒·肯雷发表致辞。他表示,小卢梭一直致力于为学生提供最好的教育,为学生的未来创造更多的可能,目前与孔子学院、江苏大学、浙江农林大学、英国文化委员会等众多的海外教学机构建立了广泛而深入的合作关系。他希望,今天邀请的合作机构以及海归翘楚能为学生和家长带来一场留学盛宴。


费德勒·肯雷致辞

接着,瓦法·艾伯特宣布学校初高中毕业生考试成绩再创佳绩,其中汉语专业的学生会考通过率为100%。他表示,今年三月份的新排名发布后,学校排名还会有很大的提升。与会者依次发言,或提供留学途径,或分享成功经验,现场高潮不断。

中国留学生代表阿德瑞(Adrien)曾经在雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院学习汉语,本科留学武汉大学,现为中国地质大学(武汉)研究生。他分享了自己的留学经验和感受,并与孔子学院教师进行了中文对话,赢得热烈的掌声。

孔子学院汉语教师吴宁从中非关系的角度,介绍了孔子学院的发展历程、与小卢梭学校的合作项目,以及HSK考试和孔子学院奖学金项目等方面内容,使学生和家长对汉语学习、留学中国的相关事项有了更深的认识。


合影留念

此次宣讲会不仅为学生提供了海外求学的各种途径,还展示了小卢梭学校的实力和追求。雅温得第二大学孔子学院对小卢梭学校有了更加充分的信心,今后或将进行更深层次的合作。

供稿、供图:吴宁