中国新年庆祝活动亮相纽里肖恩霍利伍德艺术中心

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 10:46:06 
 

当地时间2月11日,英国奥斯特大学孔子学院新年庆祝活动走进纽里肖恩霍利伍德艺术中心(Newry Sean Hollywood Art Centre),来自圣帕特里克小学(St Patrick’s Primary School)和圣玛丽小学(St Mary’s Primary School)的一百余名学生参加了活动。纽里市市长马克·默宁(Mark Murnin)、圣帕特里克小学(St Patrick’s Primary School)校长迈克尔·麦迪恩(Mr Michael Madine)出席了本次活动。

活动伊始,来自奥斯特大学孔子学院的志愿者王彦文介绍了中国春节相关文化知识。随后,志愿者张恺心带来一首葫芦丝独奏《金风吹来的时候》,欢悦的律动调动起现场气氛。接着,志愿者邓超伦与张恺心带来一首二胡、月琴合奏《赛马》,声声马鸣震撼了在场师生。


王彦文介绍中国春节文化


二胡、月琴合奏《赛马》

本次活动分为书法体验、起中文名、制作中国结、转八角巾、踢毽子、试穿中国传统服饰及茶艺展示等活动区,激发了师生们的极大兴趣。马克·默宁(Mark Murnin)也尝试用毛笔书写自己的名字。


马克·默宁体验书法


合影

本次活动让学生们了解了中国新年的历史、文化及传统习俗等。他们表示非常喜欢中国文化,希望能有更多机会参加此类文化活动,也希望能到中国走走看看,更深切地感受中国文化的魅力。

供稿、供图:荣悦