德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院举办
中德大学人工智能研讨会

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 14:24:38 
 

当地时间2月13日至14日,奥迪英戈尔施塔特孔子学院、华南理工大学和德国英戈尔施塔特技术大学共同举办为期两天的研讨会。此次会议在奥迪英戈尔施塔特技术大学和华为德国研究中心慕尼黑办事处举办。奥迪英戈尔施塔特技术大学电子工程与计算机科学学院教授托马斯·格豪绍帕(Thomas Grauschopf)、讲师克里斯蒂安·阿克斯尼(Cristian Axenie)及其团队,孔子学院外方院长彼特•奥古斯朵夫、华南理工大学电子与信息学院教授胡永健、秦华标和贾奎,孔子学院中方院长张凤春参与此次研讨会。


胡永健介绍团队研究


格豪绍帕介绍团队研究

研讨会分为三个部分。首先,双方介绍了各自的团队、实验室及其最新研究成果。随后,德方专家带领大家参观其人工智能实验室,体验虚拟现实研究产品。最后,双方就研究细节和共同关心的课题进行讨论,探索进一步合作的空间与可能性。


参观人工智能实验室


展示虚拟现实研究成果


合影留念

在之后的活动中,三位中方教授和德方大学研究团队的主要成员在张凤春的陪同下前往慕尼黑,在数据流在线机器学习与处理、自动驾驶等方面,与华为德国研究中心慕尼黑办事处研发人员进行交流。


阿克斯尼介绍团队研究

会议结束后,中德双方的专家学者一致认为收获颇丰,同时认为,此次研讨会为今后双方合作打下了良好基础。


合影留念

此次人工智能研讨会是奥迪英戈尔施塔特孔子学院自2016年下半年成立以来首个牵头组织的中德学者研讨活动,目的在于加强华南理工大学和德国英戈尔施塔特技术大学在科学技术方面的合作。