2019新年庆祝活动走进圣奥利弗普朗科特小学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 08:39:21 
 

当地时间2月8日,英国奥斯特大学孔子学院新年庆祝活动在位于贝尔法斯特西面的圣奥利弗普朗科特小学(St. Oliver Plunkett Primary School)举办。该校一至七年级七百余师生参加了中国文化体验活动。

此次活动展示了书法、国画、剪纸、中国结、戏曲服饰,介绍了中文名,并奉上了中国传统乐器演奏、太极扇表演以及转八角巾等。其中,二胡月琴合奏《赛马》引起师生们的极大兴趣。在书法体验区,学生们在学习握笔、运笔等过程中,感受了中国书法艺术的魅力。


体验书法


我的中文名字


乐器演奏

圣奥利弗普朗科特小学已开设多年中文课,在此次活动的准备阶段,学生们通过课堂教学了解了中国新年的历史、文化及传统习俗等,并参与了狗年海报大赛活动。活动礼堂的墙上贴满了学生们创作的2019猪年海报,以及剪纸灯笼挂饰,现场充满了中国年味。

供稿、供图:荣悦