中阿肯色大学孔子学院举办新春庆祝活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 16:35:44 
 

当地时间2月11日,由美国中阿肯色大学孔子学院、中国驻休斯敦总领事馆及浙江杭州文化相关部门共同举办的“韵味杭州”非遗艺术巡展拉开了孔子学院2019年春节系列活动的序幕。中阿肯色大学师生,康威高中、温内高中、 本顿维尔高中、北小石城高中师生以及当地民众300余人参观了展览。


中阿肯色大学副校长兼国际处主任菲利普(Phillip Bailey)与中阿肯色大学学生合影

本次活动由杭州市文化广电新闻出版局处长任英姿、杭州市非物质文化遗产保护中心副主任张利平携六位非物质文化遗产传承人和两位民乐表演艺术家,在中阿肯色大学孔院分别展示了江南丝竹民乐,以及杭州刺绣、王星记扇、富阳竹纸、雕版印刷、富阳纸伞、黄杨木雕、传统戏服等制作工艺和展品。


刺绣体验


扬琴体验


二胡体验


富阳竹纸伞体验

通过此次活动,师生及当地民众不仅能近距离感受杭州非物质文化遗产的魅力,欣赏明快、婉转、悠扬的江南丝竹音乐,也体验到了中国传统手工艺制作的乐趣。

供稿、供图:王英贤