雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院SIRA教学点
举办春节文化活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 16:32:39 
 

当地时间2月1日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院杜阿拉分院SIRA教学点开展春节文化活动。

活动伊始,志愿者教师通过图片、实物展示介绍了春节的由来以及春节元素,包括春联、窗花、灯笼、中国红等。在互动问答环节,学生们争先恐后地述说自己所理解的春节。

随后,学生们体验了写春联、剪窗花、做灯笼。对于第一次接触到毛笔的学生来说,写春联既困难又有趣。他们在教师的指导下,尝试书写“福”字和“春”字。在剪窗花活动中,教师采取“一带多”的方式,先教几名学生学习剪不同样式的“窗花”,然后由学生担任“小老师”教大家剪窗花。最后,师生们共同制作了大红灯笼。


成果展示

此次活动不仅让学生对中国春节有了一定的了解,同时也锻炼了学生们的动手能力,激发了他们对中国文化的兴趣。学生们纷纷表表示,中国春节非常有趣,他们很喜欢这样的文化活动。

供稿:张升芸;供图:沈鑫鑫