考文垂大学孔子学院中国文化体验课受欢迎

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 15:04:45 
 

当地时间2月11日,Rugby学校语言班的14名学生来到英国考文垂大学孔子学院,体验中国文化。考文垂大学孔子学院外方首席运营官史蒂文(Steven McGill)、中方院长刘有发热烈欢迎师生们的到来。


合影

在语言课堂上,教学内容围绕“你好!我叫……你叫什么名字”展开。在抢椅子游戏环节,学生们一边和着音乐跟唱“你好,再见……”,一边集中精神把握抢凳子的时机,现场充满了欢声笑语。在书法课堂上,学生们在教师的指导下,书写新春“猪福”。在太极体验课上,学生们跟随教师,以八段锦作为热身活动,学习了太极24式。在中国舞蹈体验课上,学生们简单了解了中国舞蹈及中国少数民族舞蹈特色,并学习了维吾尔族舞蹈《哈蜜姑娘》。


体验书法


书写“猪福”


抢椅子


体验太极


学习中国民族舞蹈


成果展示

此次活动广受学生们的欢迎和好评,他们纷纷表示中国文化真有趣,希望有更多机会学习汉语、了解中国文化。

供图、供稿:康青霞