英国考文垂大学孔子学院举办“透视·中国”系列讲座

    [来源] 英国考文垂大学孔子学院     [发表时间] 2019-02-22 10:47:29 
 

当地时间2月5日,英国考文垂大学孔子学院在考文垂大学艾伦·泰瑞大楼(Ellen Terry Building)举办“透视·中国”系列讲座。该系列讲座旨在为全校师生提供一个了解当代中国的平台。第一场讲座主题为《中国·关系》,由考文垂大学音乐学院教授贝诺伊特·卡尼尔(Benoit Granier)担任主讲,共有70余名师生及社会人士参加此次讲座。


贝诺伊特·卡尼尔讲解“关系”

讲座中,贝诺伊特从自己在中国的亲身经历入手,围绕着“‘关系’是什么”“当代中国的‘关系’是什么样的”“‘关系’有什么作用”“如何建立‘关系’”这几个问题,通过列举详细生动的例子,将自己的理解娓娓道来,细剖精析,颇具启发性和实用性。


讲座现场

在中国十余年的生活,让贝诺伊特对于中国的人际关系有了更加深刻的理解。他指出,“关系”对情绪、生活、工作有很大的影响。良好友善的人际关系让他的学习、工作、生活更加地愉快和高效,人际关系又像是各种调味剂,让他在中国的一切都变得更加丰富和多元。同时,他对于如何在中国建立高效的人际关系给出了自己的建议。


贝诺伊特·卡尼尔答疑解惑

讲座最后,贝诺伊特与现场听众进行了深入讨论并为他们答疑解惑。

供稿、供图:康青霞