奥迪英戈尔施塔特孔子学院
承办“荆风楚韵”春节文艺巡演

    [来源] 德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院     [发表时间] 2019-02-21 10:17:23 
 

当地时间2月12日,德国奥迪英戈尔施塔特孔子学院承办“荆风楚韵”春节文艺巡演活动,中国湖北省歌剧舞剧院的演员们为英戈尔施塔特市近600名民众奉上了一场中国文化盛宴,展现了中国文化魅力。英戈尔施塔特市文化部负责人加布里埃尔·恩格特(Gabriel Engert)、中国驻慕尼黑总领馆教育组领事王从兵、奥迪集团公司代表彼特·卓普舒(Peter Tropschuh)等嘉宾观看了演出。

群舞《舞动中国》拉开了此次演出的序幕。随后,一个个充满着荆风楚韵的歌舞和民乐表演赢得了观众热烈的掌声。土家族演员身着民族服饰,演唱的《龙船调》《黄四姐》,展现了中国民歌风采;古筝演奏《高山流水》,伴随舞者的表演,呈现了伯牙和钟子期在战国时期的灵魂对话;埙与古琴合奏乐曲《郢》,创新演绎了楚国故事。此外,双人舞《凤凰涅槃》、武术舞蹈《云依武当》、独唱《洪湖水浪打浪》、舞蹈《凤舞九天》等节目令观众们连连称赞,现场掌声不断。


开场舞《舞动中国》


埙与古琴合奏《郢》


民歌《龙船调》


古筝演奏《高山流水》


武术舞蹈《云依武当》


舞蹈《凤舞九天》

期间,孔子学院在剧院的入口大厅设立了中国文化展位,向观众发放“福”字,并提供中国特色的茶饮服务。


合影

此次活动让当地民众感受到了中国文化的多彩多姿,他们纷纷感叹,中华文化的独特魅力令人着迷。