纽伦堡-埃尔兰根孔子学院举办猪年春节晚会

    [来源] 德国纽伦堡—埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2019-02-21 13:50:08 
 

当地时间2月10日,德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院与埃尔兰根市共同邀请湖北省歌剧舞剧院在福到大厅(Redoutensaal)举办猪年春节晚会。埃尔兰根市第二市长苏珊(Susanne Lender-Cassens),埃尔兰根-纽伦堡大学前任校长,大学汉学系主任朗宓榭(Michael Lackner),纽伦堡-埃尔兰根孔子学院理事会名誉主席格律斯科(Karl-Dieter Grüske),外方院长徐艳,巴伐利亚州对华高教中心主席莱茵哈·麦可(Reinhard Meckl),埃尔兰根市移民融合部负责人保罗(Paul-Eric Vogel),纽伦堡市市场研究俱乐部主席皮特(Peter Hache),以及纽伦堡市、埃尔兰根市汉语学校的师生等500余人参加此次晚会。

湖北省歌剧舞剧院是以创作演出民族歌剧、民族音乐、舞蹈和交响音乐为主的大型国有艺术院团。剧院在继承优秀的民族传统文化艺术的同时,深入生活、积极探索、大胆创新,以丰富的思想内涵与严谨优雅的艺术风格创作演出了大批音乐、舞蹈作品,获得多个国家级奖项,受到国内外观众的喜爱,赢得良好的声誉。

徐艳在致辞中对各位嘉宾的到来表示欢迎。同时,她对埃尔兰根市一直以来对孔子学院工作的大力支持表示衷心的感谢。


徐艳致辞

苏珊向现场来宾表达了新春祝福,并感谢孔子学院为埃尔兰根市多元文化做出的贡献。她表示,埃尔兰根市将会继续与孔子学院保持紧密的合作。

晚会在悠扬的男声独唱《清江恋歌》中拉开了序幕。舞蹈《细腰》展现了舞者的柔美,衣袖飞扬之间令人陶醉;舞蹈《凤凰涅槃》充满了张力,深深触动了观众;民乐合奏《春江花月夜》以及埙和古琴合奏《郢》为观众带来一场听觉盛宴,大家在这古朴典雅的旋律中,感受着中国传统音乐的无穷魅力;功夫表演《云依武当》将晚会的气氛推向了高潮。


双人舞表演


民歌对唱

随后,独唱《龙船调》、古筝独奏《高山流水》、京胡独奏《夜深沉》、独唱《洪湖水浪打浪》轮番上演,赢得现场掌声不断。最后,古典舞《凤舞九天》为晚会拉上帷幕。晚会结束后,观众们都感到意犹未尽。


舞蹈《凤舞九天》


合影留念

《埃尔兰根日报》(Erlanger Nachrichten)、《法兰肯日报》(Fränkischer Tag)、《法兰肯精品指南》(feine Adressen)、《马林杂志社》(Marlen News)等多家当地主流媒体对晚会进行了长篇报道,并给予高度赞扬。