列日孔子学院那慕尔分部开放日活动受欢迎

    [来源] 比利时列日孔子学院     [发表时间] 2019-02-21 08:55:57 
 

当地时间2月9日,比利时列日孔子学院那慕尔分部开放日活动分别在那慕尔圣母中学和普罗维登斯中学举行,近两百名学生及家长参加了活动。

在与学生及家长的见面会上,列日孔子学院中方院长张迎旋、书法教师白强、音乐教师李敏、书画教师张文海及汉语教师谢小玲等就各自负责的领域进行了深入的交流。张迎旋首先介绍了列日孔子学院的历史与现状,着重介绍了那慕尔分部的课程设置情况,并介绍了2019年中国夏令营活动相关情况。随后,白强展示了其装裱了的书法作品,引起了学生及家长们的浓厚兴趣。他一边拨墨挥毫,一边讲解汉字背后的寓意。李敏一曲《我爱你中国》尽展歌唱实力,还现场教授歌曲《甜蜜蜜》,广受学生及家长们的欢迎。现场,张文海寥寥几笔,或神龙、或熊猫、或馋猫等形象就跃然纸上。


张迎旋介绍列日孔子学院


合影

此次活动由分部负责人本土教师谢小玲组织,得到了那慕尔圣母学校副校长马克·昂西斯(Hancisse Marc)和普罗维登斯学校校长奥乐福·梅尔丹斯(Mertens Olaf)的大力支持。当地媒体《最后时刻》及《未来》新闻时报对此次活动进行了报道。当地电台RCF也特派记者采访了张迎旋和参加活动的学生及家长。

供图、供稿:胡鹏程