纽伦堡—埃尔兰根孔子学院参加春节联欢会

    [来源] 德国纽伦堡—埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2019-02-21 16:52:25 
 

当地时间2月9日,德国纽伦堡—埃尔兰根孔子学院应邀参加雷根斯堡学生学会、雷根斯堡德华文化交流协会举办的春节联欢会。孔子学院中方院长李锷发表致辞,并送上新年祝福。

联欢会在中文歌曲《恭喜歌》中拉开了帷幕。随后,由雷根斯堡武术团体“南华派”带来的舞狮表演点燃了现场气氛。此次联欢会的节目异彩纷呈,有歌曲《新年到》《量词歌》《如果感到幸福你就拍拍手》、琵琶曲《茉莉花》、诗词朗诵《三字经》、小品《猪八戒吃西瓜》等,展示了当地学生对中国文化的喜爱及其优秀的中文表达能力。


舞狮表演

雷根斯堡学生学会、雷根斯堡德华文化交流协会代表表示,希望可以通过纽伦堡-埃尔兰根孔子学院对中国有更多的了解,并十分期待未来能与孔子学院有更加深入的交流与合作。李锷表示,希望通过三方的共同努力,为促进国际汉语教育事业的发展、推广中国文化及加强中德两国交流与合作做出更多的贡献。


活动现场

中巴伐利亚日报(Mittelbayerische Zeitung)对此次活动进行了报道。

雷根斯堡学生学会是一所多语种、多学科的复合型教育机构,自2008年开设中文课。雷根斯堡德华文化交流协会致力于全面促进中德文化交流,成立两年以来,举办了春节联欢会、夏日晚会、中秋庆典等活动,为当地民众提供了深入了解中国语言和文化的机会。2018年10月,孔子学院与雷根斯堡学生学会开启合作,该校中文班师生及家长团参观孔子学院,深入了解了汉语水平考试、孔子学院奖学金及夏令营等项目。